ENGLISH
ESPANOL
 




La belle histoire

Notre histoire débute par un simple séjour d’aventure dans Charlevoix, ce vaste terrain de jeu dont rêve tout amoureux de nature. Coup de cœur immédiat ! Il n’en fallait pas plus pour que naisse en nous l’envie de troquer l’aéronautique pour une vie de défis et d’aventures au quotidien au cœur des plus beaux paysages du Québec.

C’est lors d’un voyage en sac à dos en Amérique du Sud que l’on décide de faire le grand saut en ouvrant, en 2004, une petite auberge-boulangerie dans le charmant village de Saint-Agnès. Les manches bien retroussées, prêt pour les grands défis, nous achetons le presbytère et nous lançons tête première dans une opération charme qui passe par les saveurs. Notre mode de vie n’a d’égale que la beauté du terrain de jeux que nous offrons désormais à nos quatre enfants pour s’épanouir.

Le rêve de À Chacun Son Pain commence alors à pointer le bout de son nez enfariné. En 2010, celui-ci prendra tout son sens : on déménage femme et enfants à Baie-Saint-Paul où la population adopte unanimement ces « petits étranges » de la ville en moins de temps qu’il n’en faut pour crier ciseaux. Très humblement, c’est que nos pains sont si formidables qu’on en redemande. En 2014, nous ouvrons donc une deuxième succursale, à Sainte-Anne-de-Beaupré. Pains bénis ? Qui sait !

 Au fil des ans, amis, connaissances, familles et employés se sont greffés à l’aventure. Tous avec le même désir de ramer dans la même direction : celui de la réussite.

 Anik et Jean-Christophe Lamontagne

 

Notre entreprise

 En 2010, À Chacun Son pain prend son envol. En cinq ans seulement, l’entreprise est devenue « la » boulangerie-café référence autant que l’arrêt incontournable dans Charlevoix.

 Nos clients sont nombreux à venir « prendre le frais ». À Chacun son Pain est un véritable petit carrefour pour grandes rencontres. Gens du coin, touristes et randonneurs s’y donnent rendez-vous question de remplir le panier de provisions ou refaire sur place le plein d’énergie. On y vient pour le petit-déjeuner, le lunch ou le petit encas, pour déguster le meilleur café en ville fraîchement moulu ou pour reprendre des forces après une longue ascension ou une virée à vélo dans les hauts et les bas de nos montagnes. Sandwiches frais, viennoiseries, produits du terroir garnissent les paniers de provision « pour emporter » tandis que certains préfèrent profiter à plein de l’ambiance conviviale en se tirant une buche et en dégustant sur place - en tête à tête ou en partageant nos tables réfectoire - nos délicieuses pizzas sur feu de bois. À Baie-Saint-Paul, on peut aussi prendre place en terrasse pour profiter de l’été.

À Chacun Son Pain, c’est aussi un atelier de pâtisserie maison et un service de traiteur pour les entreprises. 

 

Notre mission et nos valeurs

 À Chacun Son Pain s’est donné comme mission de faire vivre une expérience culinaire régionale, originale et santé qui passe tant par la fraîcheur des produits que par la qualité du service.

Nos valeurs ? Intégrité, initiative, authenticité, imputabilité et bien sûr, profitabilité. Ici, chacun de nos gestes a un sens, pour nous, pour nos employés, pour nos clients et pour Charlevoix.

 

Notre pensée verte

Nous posons des gestes responsables pour notre planète et les générations futures.

Les p'tites vues

Nos dbuts

aujourd'hui

A happy customer

mission Btisseurs d'Avenir - 20150529 - TVCO

Arrt gourmand la succursale de Beaupr