A Chacun Son Pain... et son bonheur de pouvoir revenir à l’essentiel

Texte de Johanne Martin pour le Magazine Prestige

 
© Source : achacunsonpain.ca

© Source : achacunsonpain.ca

À la découverte des produits locaux aux Galeries Gourmandes ! Que diriez-vous de pains plus nutritifs et qui ont meilleur goût ?

Les bons ingrédients font les bons produits, répète-t-on ! Non seulement le blé d’À Chacun Son Pain est-il cultivé dans les champs charlevoisiens de l’entreprise – ce qui assure sa traçabilité –, mais les grains sont également moulus sur meule de pierre dans un moulin bicentenaire selon des techniques ancestrales. Tous les nutriments sont préservés, puisque le son demeure dans la farine bio ainsi obtenue. Résultat : un produit plus digestible.

La boulangerie offre 12 variétés de pain ainsi que plusieurs viennoiseries et produits déclinés afin que chacun y trouve son compte. Fidèle à la philosophie qui l’anime, À Chacun Son Pain a créé plusieurs alliances avec des producteurs locaux, tant pour la fabrication du pain que pour la composition de ses sandwichs. Pour l’entreprise, proposer une expérience culinaire actuelle et responsable s’exprime aussi à travers la réduction de son empreinte écologique.

Site web : achacunsonpain.ca

Soif de conseils ou d’inspirations ? Inscrivez-vous à une multitude d’ateliers gourmands de votre choix en réservant en ligne : galeriesgourmandes.com/fr/ateliers/

Hélène Chicoine