C’est bien connu, le pain fait incontestablement partie de ces aliments chouchous qui nous font du bien, d’autant que nous pouvons le goûter de bien des façons et que nous le retrouvons habituellement sur nos tables pour accompagner bien des repas.
Lire la suiteOn le sait tous, la région de Charlevoix offre aux foodies un terrain de jeu incroyable! Chaque petit coin de notre beau territoire a la chance d’être desservi par des commerces, des restaurants et des producteurs passionnés! Si vous êtes comme moi, chasseur de produits locaux, amoureux de découvertes culinaires et que vos escapades sont choisies en fonction de tout ce qui touche le monde de l’agroalimentaire, cet article est pour vous!
Lire la suiteDes projets plein la tête et de la farine plein les mains, Anik Roy et Jean-Christophe Lamontagne proposent des pains biologiques entièrement fabriqués dans un rayon de dix kilomètres, du champ au moulin à la boulangerie.
Lire la suiteIci, aujourd'hui, on vous offre du pur culinerotica, aussi connu sous le hashtag #foodporn.
Lire la suite’entreprise À chacun son pain tire son origine d’un voyage qui va changer le cours de la vie de deux jeunes entrepreneurs. Pour le jeune couple passionné de voyages et de plein air, un été sur une ferme de la Californie sous régie biologique suffira pour qu’ils s’imprègnent profondément des vertus du développement durable.
Lire la suiteDernièrement, les pains certifiés Terroir Charlevoix du boulanger Jean-Christophe Lamontagne se retrouvent sur les tablettes des grandes chaînes d’alimentation de la province.
Lire la suiteDans ce court métrage, on vous explique les fondements de ce magnifique projet d’économie circulaire alliant les valeurs de plusieurs entreprises locales.
Lire la suiteLa députée de Charlevoix–Côte-de-Beaupré, Émilie Foster, a annoncé l’attribution d’une aide financière gouvernementale de 150 000$ à l’entreprise de boulangerie de la Côte-de-Beaupré À chacun son pain inc., pour l’appuyer dans l’amélioration et l’automatisation de son équipement de production.
Lire la suiteTous les projets inspirants commencent par un rêve. La différence pour certains entrepreneurs québécois, c’est qu’ils arrivent à transformer ce rêve en réalité.
Lire la suiteÀ l’heure du confinement, il est parfois difficile d’alimenter la conversation aux repas. Pourquoi ne pas raconter les belles histoires de ceux et celles qui sont derrière les produits locaux que vous dégustez? En voici cinq.
Lire la suiteLa Boulangerie À Chacun son pain passe en vitesse supérieure. Les premières palettes de pains charlevoisiens ont pris le chemin des supermachés de la chaîne canadienne Sobeys, qui chapeaute les bannières IGA, Rachelle-Béry, Bonichoix, Marché Tradition et Voisin au Québec.
Lire la suiteLe centre de production de la Boulangerie À Chacun son pain prend un nouveau virage dans son développement, ce qui nécessitera un investissement de 1,4 M $.
Lire la suiteÀ la découverte des produits locaux aux Galeries Gourmandes ! Que diriez-vous de pains plus nutritifs et qui ont meilleur goût ?
Lire la suiteLa Boulangerie À Chacun son pain fait maintenant deux cuissons par jour devant sa clientèle.
Lire la suiteDifficile de retenir l’émotion qui nous submerge lorsqu’en commençant la descente vers Baie-Saint-Paul, Charlevoix se déploie sous nos yeux. Et la région est tout aussi bonne à croquer que belle à regarder!
Lire la suiteCharlevoix se distingue par ses produits du terroir. La boulangerie à Chacun son Pain de Baie-Saint-Paul a justement décidé de créer un produit typiquement de la région.
Lire la suiteLa Ferme Pierre du Moulin et la Boulangerie À chacun son pain ont amorcé en début d’année une première collaboration : les pains Sélection Terroir Charlevoix. Mais ce n’est qu’une des premières pierres de l’ambitieux projet de la Ferme.
Lire la suiteHabituée des virées gourmandes dans Charlevoix, j’ai découvert une façon des plus rafraîchissantes de m’y adonner tout en sortant des sentiers battus. Il était temps d’ailleurs, puisque ce premier circuit gourmand au Québec fête ses 20 ans.
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